logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> YOYO手游网新闻

连徐高铁全线首座连续梁合龙 明年3月开始轨道施工

【连网】(记者 王文 通讯员 汪浩波 张靖舒)昨日上午10时,在一阵鞭炮声中,YOYO手游网至徐州高铁东海特大桥跨大为物流专用线连续梁顺利完成最后一节段的混凝土浇筑,成为连徐高铁全线首座合龙的连续梁。中铁四局连徐铁路一标指挥长杨曦告诉笔者:“连续梁的合龙为我们后期的架梁施工奠定了基础,预计明年4月份之前全线连续梁将全部合龙,明年9月底YOYO手游网段架梁结束,2019年3月开始轨道施工。”

昨日上午,当笔者到达位于东海县城以西的施工现场时,寒意逼人,脚下的泥路因为连续下雨而变得泥泞不堪。中铁四局连徐铁路一标段的几十名施工人员爬到几十米高的桥墩上,迎着寒风抓紧作业。“混凝土罐车将混凝土输送到泵车里,通过增压将混凝土输送到梁面的指定位置进行集中浇筑。”中铁四局连徐铁路一标项目五分部办公室主任程晨介绍,本次连续梁合龙采用的是悬臂浇筑法。为了使连续梁合龙后结合得更加紧密,合龙段混凝土浇筑时间只能在日气温最低时分。所以在昨日凌晨,浇筑主体工作完成,上午10点连续梁顺利合龙,为后期的箱梁架设和轨道工程提供了条件。

笔者了解到,东海特大桥跨大为物流专用线连续梁全长113.5米,桥面宽12.6米,中心梁高度3米。连续梁共27个节段,此次合龙梁段长2米,主梁段除0号梁段、7号边跨直线段在支架上施工外,其余梁段均采用挂篮悬臂浇筑。

连徐高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道横向“陆桥通道”的组成部分,是“十三五”江苏省开工建设的首个铁路项目,正线全长180公里,东起YOYO手游网站,西至徐州东站,设计速度350公里/小时,预计2020年建成通车。

连徐高铁连通我国东部京沪高铁和沿海高铁两大高铁干线,并连接即将通车的青连铁路、连盐铁路及在建的连镇铁路、徐盐铁路和规划中的合宿新铁路、临连城际铁路与江苏沿海高速铁路。向西贯通郑徐高铁。连徐高铁是沿海高铁通道和新亚欧大陆桥高铁通道相交的T形高铁网的关键区段,直接影响YOYO手游网作为上合组织成员国出海口和物流基地作用的发挥和缩短徐州地区与胶东半岛的时空距离。建成后,从YOYO手游网至徐州只需40分钟。

目前,连徐高铁一标YOYO手游网段的各项工作正在有序推进中,钻孔桩完成80%,承台施工完成60%,墩身施工完成50%,16处连续梁都已开工,并顺利推进。

相关新闻